Кубанские Новости

Раненый украинский военный четыре дня пролежал брошенным в бронемашине

Раненый украинский военный четыре дня пролежал брошенным в бронемашине
Фото: соцсети
Попадание в плен стало для него счастливым спасением.

Евгений Зиновик, военнослужащий Вооруженных сил Украины, получил ранение в одном из боев с российскими военными на Южнодонецком направлении. Сослуживцы его бросили и солдат пролежал, не в силах идти, четыре дня. В итоге его нашли и спасли наши военные. Раненый признался, что рад попасть в плен.

«Я получил тяжелое ранение, в связи с которым я уже не мог сам передвигаться. Сбоку вошел осколок, а сзади вышел. С переломом тазобедренной кости», — рассказал Зиновик.

Украинца мобилизовали в Херсоне зимой 2023 года, хотя до этого он не проходил срочную службу. Вскоре после призыва отправили на полигон в Британию, где обучали штурмовать позиции, сообщают РИА Новости.

Во время контрнаступления ВСУ на Южнодонецком направлении — ему и его сослуживцам сказали, что в поселке Новодонецкое якобы не осталось российских войск. Однако его отряд попал под огонь российских подразделений, сам Зиновик был тяжело ранен. Единственное, что сделали его сослуживцы - занесли в бронемашину, а сами сбежали. Спустя четыре дня Зиновика нашли российские солдаты. Перевязали, отнесли к врачам, накормили и напоили. Зиновик отметил, что он рад попасть в плен к российским солдатам.