Кубанские Новости
Общество

Винные реки: В Португалии очевидцы засняли затопленные литрами вина улицы

Винные реки: В Португалии очевидцы засняли затопленные литрами вина улицы
Фото: newizv.ru
Из-за аварии на заводе по производству алкоголя реки и городские объекты португальского горда оказались в вине.

Утром 10 сентября в интернет просочились новости о том, что португальском городе Анадия местная река из-за утечек на винном заводе приобрела багровый цвет. Местные жители всполошились и тут же принялись снимать увиденное на камеры своих смартфонов. Позже выяснилось, что происшествие случилось вследствие аварии на заводе по производству вина под названием Destilaria Levira.

Местные власти стали опасаться за состояние городских рек, в том числе, реки Сертима, расположенной в округе Авейру. Они отметили, что при игнорировании проблемы ситуация может ухудшиться и обрасти последствиями, разрешить которые будет очень трудно.

Впрочем, на данный момент жителям португальского городка беспокоиться не о чем, отметили эксперты. Ситуация еще не достигла крайней точки и вряд ли примет ужасающий характер, ведь с улиц Анадия вовремя успели убрать разлившийся алкоголь, а силами сотрудников завода – очистить пострадавшие от литров вина городские объекты.

Средства на уборку последствий от лопнувших резервуаров были выделены компанией, производящей алкоголь. На данный момент экономический ущерб, нанесенный заводом, не подсчитан.