Кубанские Новости

За год спрос на новые китайские грузовики в Краснодарском крае увеличился более чем в 7 раз

За год спрос на новые китайские грузовики в Краснодарском крае увеличился более чем в 7 раз
Фото: pxhere.com
Эксперты «Авито Спецтехника» проанализировали данные о сегменте грузового транспорта китайского производства на платформе в регионе в январе-июне 2023 года.

Согласно данным платформы, спрос на грузовики с наработкой из Поднебесной в первом полугодии 2023 года увеличился на 52,3% по сравнению с аналогичным периодом 2022-го. Интерес к новой спецтехнике в январе-июне вырос более чем в семь раз год к году.

Как показывают результаты исследования, в январе-июне в крае предложение новых китайских грузовиков увеличилось в 60 раз по сравнению с прошлым годом, при этом средняя стоимость единицы техники составила 8,9 млн рублей.

Самым популярным брендом среди новых китайских грузовиков в регионе стал Howo, на долю которого пришлось 42,6% от общего спроса на новые грузовики из Поднебесной, средняя цена составила 10,9 млн рублей.

Вторую строчку занимает бренд Shacman (Shaanxi). На третьем месте - FAW. В топ-5 также вошли JAC и Foton, сообщается в исследовании «Авито Спецтехники».

По данным экспертов «Авито Авто», предложение авто с пробегом из-за рубежа на платформе в Краснодарском крае в июне-июле 2023 года выросло на 127,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Покупательский интерес к таким автомобилям на платформе в регионе за год увеличился на 105,8%. Средняя цена машины с пробегом из-за границы в июне-июле 2023 года составила 1 999 000 рублей.