Кубанские Новости
Общество

Краденную картину Ван Гога вернули в музей в пакете IKEA

Краденную картину Ван Гога вернули в музей в пакете IKEA
Фото: stock.adobe.com
На поиски знаменитого полотна у детективов ушло три года.

Арт-детектив Артур Бранд из Нидерландов вместе с местной полицией вернул в музей Сингера Ларена похищенную картину Винсента Ван Гога. Об этом сообщила газета The Guardian.

Одно из самых популярных полотен знаменитого художника было возвращено спустя несколько лет после его кражи из музея им. Сингера Ларена, расположенного недалеко от Амстердама. Речь о картине под названием «Сад священника в Нюэнене весной». Его стоимость составляет порядка 3-6 миллионов евро. Полотно было написано кистью художника, создававшего свои произведения искусства в стиле импрессионизм. Украденная из музея картина была написана в 1884 году.

В марте 2020 года во время пандемии и роста числа заболевших коронавирусной инфекцией улицы города были пусты. Грабитель воспользовался ситуацией и украл полотно из музея. Сотрудники после обнаружения пропажи думали, что картина исчезла навсегда.

Однако детективам удалось отыскать знаменитое и дорогое полотно. Обернув его в синий пакет IKEA, детектив Артур Бранд принес картину обратно в музей и передал произведение искусства искусствоведам. Позже арт-детектив признавался, что возвращение полотна стало одним из самых знаменательных событий в его жизни.

Показать еще