Кубанские Новости
Общество

В Российском Международном Олимпийском университете стартовал учебный год

В Российском Международном Олимпийском университете стартовал учебный год
Фото: РМОУ
К обучению приступили слушатели из 11 стран.

15 сентября в кампусе Российского Международного Олимпийского университета (РМОУ) в Сочи состоялось открытие учебного года.

Обучение по трем флагманским программам допобразования Университета - русскоязычных «Мастер спортивного администрирования» и «Мастер спортивного управления», а также международной «Master of Sport Administration» - сегодня начали 78 слушателей из 11 стран. Своими знаниями с ними поделятся приглашенные профессора из восьми зарубежных стран.

За парты в этом году сядут рекордное число победителей и призеров Олимпийских игр, среди которых олимпийский чемпион Игр «Сочи-2014» по скелетону Александр Третьяков, олимпийские чемпионы по фехтованию Тимур Сафин и Аделина Загидуллина, трехкратный серебряный призер Олимпийских игр по лыжным гонкам «Сочи 2014» Максим Вылегжанин, двукратный серебряный призер Олимпийских игр по фигурному катанию (парное катание) Евгения Тарасова. В когорту слушателей также входит призер чемпионата Европы по футболу Владислав Радимов, а также заслуженные паралимпийцы, например, 2-кратная участница Паралимпийских игр (триатлон ПОДА) Анна Бычкова.

Лидерами по числу спортсменов, направленных на обучение, стали федерации по легкой атлетике (7), художественной гимнастике (5), гребному спорту (5).

- Российский Международный Олимпийский Университет необходим потому, что спортсмены заканчивают карьеру, и какое бы образование они ни получили, у них нет знания бизнеса, никакого понимания, опыта. Поэтому федерации стремятся найти специалистов со стороны, но они знают спорт извне, а спортсмены, которые здесь учатся, находятся внутри и сами понимают и знают насущные проблемы. Но они должны возвращаться в свои федерации и применять свои знания для тех федераций, которые их сюда отправили, и приносить пользу. Те условия, которые им созданы – это высшая лига, с видом на море, потрясающе оборудованные комнаты для обучения, исторический интерактивный музей, библиотека – все это очень здорово и достойно нашей страны, - отметила главный тренер сборной России по художественной гимнастике, Герой труда РФ Ирина Виннер.

Показать еще