Кубанские Новости
Общество

Птица из Барбиленда: Новосибирцы обнаружили на улицах города розового голубя

Птица из Барбиленда: Новосибирцы обнаружили на улицах города розового голубя
Фото: https://t.me/ngs_news
Позже российский ученый объяснил, чем вызван необычный окрас птицы.

В минувшее воскресенье жителями города Новосибирск была обнаружена птица необычного цвета. Об этом сообщил телеграм-канал «NGS.ru». Голубь с розовым оперением бродил по тротуарам местного парка и клевал оставленные людьми лакомства, веселя прохожих своим несуразным внешним видом. В преддверии новостей о показе нашумевшего фильма «Барби» на экранах российских кинотеатров необычное явление в виде розовой птицы показалось горожанам еще более забавным.

Птицей из Барбиленда окрестили розового голубя очевидцы, предполагая, что кто-то из местных жителей мог покрасить птичку краской необычного цвета, а затем отпустить ее на волю. Однако позже гипотезу новосибирцев опроверг местный биолог Алексей Яновский, отметив, что в природе такие голуби хоть и редко, но все же встречаются, а обнаруженная горожанами голубка, скорее всего, является этим редким исключением.

– Вероятно, такой вариант окраски возник в результате генетического сбоя, иначе мутации или при скрещивании породистых голубей с дикими, – рассказал «NGS.ru» специалист.