Кубанские Новости

Большинство опрошенных краснодарцев поддерживают запрет продажи энергетиков подросткам

Большинство опрошенных краснодарцев поддерживают запрет продажи энергетиков подросткам
Фото: ru.freepik.com
Сервис по поиску работы SuperJob провел опрос и выяснил, поддерживают ли краснодарцы запрет продажи энергетиков несовершеннолетним.

В Госдуме предложили запретить продажу безалкогольных энергетических и тонизирующих напитков несовершеннолетним по всей России. 83% краснодарцев высказались в поддержку этой инициативы. Опрошенные считают, что энергетики вредны и не соответствуют всем требованиям. Против инициативы высказались лишь 10%. По их мнению, запрет только подстегивает к употреблению.

Женщины поддерживают предложение о запрете чаще мужчин (86 и 79% соответственно), сообщается в исследовании SuperJob.

Ранее депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил возобновить обсуждение запрета энергетических напитков несовершеннолетним на федеральном уровне. Он пообещал поднять этот вопрос на осенней сессии в Госдуме.

Напомним, в августе в Крыму школьник выпил банку энергетика, и ему сразу стало плохо. Мальчик был срочно госпитализирован с диагнозом отравление неизвестным веществом. Сначала подросток впал в кому, но затем пришел в себя. Около недели он провел в больнице, но затем состояние школьника резко ухудшилось. Медики решили доставить его вертолетом в Симферополь, но не успели - у него остановилось сердце.