Кубанские Новости

Удар по печени: диетолог назвала один из самых вредных для здоровья продуктов

Удар по печени: диетолог назвала один из самых вредных для здоровья продуктов
Фото: pxhere.com
Диетолог Тамара Рау предупредила, что сладкая выпечка может вызвать серьезные проблемы с печенью.

Сладкая выпечка - один из самых вредных для печени продуктов. Об этом 19 сентября сообщает «Лента.ру», ссылаясь на диетолога Тамару Рау.

По ее словам, чрезмерное употребление булочек, круассанов, кексов и пирожных приводит к накоплению жира в печени - жировому гепатозу.

- Накопление происходит постепенно и может никак не давать о себе знать, его можно увидеть только на УЗИ. Годами человек может не знать о болезни, которая в итоге рискует перерасти в цирроз, - цитирует информагентство врача.

Диетолог отметила, что почти вся покупная сладка выпечка содержит в составе опасные трансжиры, которые заставляют работать печень на износ.

В сладкой выпечке также обычно используется белая рафинированная мука, которая не несет пользы организму, так как очищена от клетчатки, витаминов и питательных веществ.

Специалист предложила в качестве более здоровой альтернативы выпечку на основе цельнозерновой муки с добавлением натуральных подсластителей - трегалозы или стевии.

Ранее известный врач и телеведущий Александр Мясников развеял популярный миф об оливковом масле. Специалист назвал заблуждением мнение о том, что оно помогает очистить печень.