Кубанские Новости

Захарова заявила, что Азербайджан не предупреждал Россию заранее об «операции» в Карабахе

Захарова заявила, что Азербайджан не предупреждал Россию заранее об «операции» в Карабахе
Фото: vk.com/Мария Захарова
Мария Захарова заявила, что информация была доведена до российского контингента за несколько минут до начала боевых действий.

Информация в СМИ о том, что Азербайджан якобы заранее предупредил российских миротворцев об «операции» в Нагорном Карабахе, не соответствует действительности. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

- В СМИ распространяются сведения о том, что азербайджанская сторона якобы «заблаговременно» предупредила российских миротворцев о сегодняшней «антитеррористической операции» в Нагорном Карабахе. Это не соответствует действительности. Информация была доведена до российского контингента за несколько минут до начала боевых действий, - написала в своем телеграм-канале Захарова.

Как сообщалось ранее, Минобороны Азербайджана 19 сентября заявило о начале локальных антитеррористических мероприятий в Карабахе.

На брифинге, который состоялся днем 19 сентября в МИД РФ, Мария Захарова заявила, что Россия глубоко встревожена резкой эскалацией ситуации в Нагорном Карабахе и призывает конфликтующие стороны остановить кровопролитие и вернуться к дипломатическому урегулированию. Ее слова приводит ТАСС.

Показать еще