Кубанские Новости

В Новороссийске на спортплощадке нашли 250-килограммовую авиабомбу времен Второй мировой

В Новороссийске на спортплощадке нашли 250-килограммовую авиабомбу времен Второй мировой
Фото: vk.com/yamenskov_aleksandr_ivanovich
Ее обнаружили в Южном внутригородском округе.

При производстве земляных работ на одной из спортплощадок Южного внутригородского района обнаружен взрывоопасный предмет времен Второй мировой войны - авиабомба ФАБ - 250.

- Ведем подготовку нормативной документации о введении режима ЧС с рекомендацией по приостановке работы близлежащих организаций, сообщил замглавы города Александр Яменсков на своей странице «ВКонтакте».

Для обезвреживания авиабомбы ожидается прибытие из города Ростова-на-Дону пиротехнического расчета Донского спасательного центра МЧС России.

Напомним, в марте в Новороссийске при производстве строительных работ в районе пересечения улиц Южной и проспекта Ленина обнаружен взрывоопасный предмет времен Второй мировой войны - авиабомба ФАБ-50 немецкого происхождения.

Ранее снаряд выкопал экскаватор при проведении земляных работ на улице Григорьева в Южном внутригородском районе Новороссийска. Прибывшие на место специалисты установили, что это немецкая бомба общего назначения с фугасной боевой частью ФАБ-250. На полигоне «Раевский» она была уничтожена.