Кубанские Новости

Больше половины опрошенных краснодарских компаний озвучивают зарплату по итогам собеседования

Больше половины опрошенных краснодарских компаний озвучивают зарплату по итогам собеседования
Фото: pxhere.com
SuperJob провел опрос и узнал, почему некоторые компании продолжают скрывать заработную плату.

В большинстве случаев опрошенные рекрутеры стараются таким образом выгодно нанять персонал: 64% устанавливают оклад по итогам собеседования. 32% работодателей изучает финансовые ожидания, чтобы выработать конкурентоспособное денежное предложение.

21% не публикуют зарплаты в вакансиях для позиций со сдельной и бонусной формой оплаты. 17% опрошенных хотят таким образом привлечь больше соискателей. 15% скрывают зарплаты от конкурентов и своих же сотрудников. 12% хотят найти хороших работников на маленькие деньги. 10% честно признаются, что доходы в их компании не дотягивают до среднерыночных. 5% используют формулировку «По договоренности», когда не знают, сколько платить за тот или иной труд, сообщается в исследовании SuperJob.

Напомним, ранее служба исследований hh.ru, онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировала более 15 тыс. вакансий и составила подборку самых «дорогих» и интересных предложений сентября. Самую высокую заработную плату в сентябре - от 150 тыс. рублей до вычета налогов - предлагают официанту в ресторане Краснодара.

На втором месте - вакансия врача стоматолога-терапевта - от 150 до 200 тыс. рублей на руки. Третью строчку топа занимает предложение для ведущего программиста-разработчика 1С с зарплатой от 140 тыс. рублей до вычета налогов.