Кубанские Новости

На Кубани рабочий нашел в кукурузном поле мину времен Великой Отечественной

На Кубани рабочий нашел в кукурузном поле мину времен Великой Отечественной
Фото: ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю
Взрывотехники Росгвардии в Крымском районе уничтожили обнаруженную в кукурузном поле мину времен ВОВ.

На боеприпас наткнулся рабочий при уборке кукурузы. Специалисты инженерно-технического отделения на месте установили, что это минометная мина калибра 81-мм со следами коррозии.

За шесть дней кубанские взрывотехники ОМОН «Пластун» и «Шторм-Юг» с соблюдением мер безопасности уничтожили 92 боеприпаса периода Великой Отечественной войны, из них 78 патронов. Они были найдены в разных районах Краснодарского края, сообщает пресс-служба ГУ Росгвардии по региону.

Напомним, накануне в Новороссийске при производстве земляных работ на одной из спортплощадок Южного внутригородского района был обнаружен взрывоопасный предмет времен Второй мировой войны - авиабомба ФАБ - 250. Для ее обезвреживания ожидается прибытие из города Ростова-на-Дону пиротехнического расчета Донского спасательного центра МЧС России.

Ранее в Краснодаре в Краснодаре жители улицы 40 лет Победы вечером 29 августа обнаружили в мусорном баке предмет, похожий, на боеприпас. Прибывшие на место взрывотехники обследовали находку и идентифицировали ее как осветительный боеприпас без взрывателя.