Кубанские Новости

Предприятия мебельной промышленности Кубани представят свою продукцию на крупнейшей выставке в России

Предприятия мебельной промышленности Кубани представят свою продукцию на крупнейшей выставке в России
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Комплексная выставка мебели, оборудования и комплектующих для деревообрабатывающего, лесоперерабатывающего и мебельного производства «Мебель&Деревообработка Урал» проходит до 23 сентября в Екатеринбурге.

– Краевые производители мебели принимают участие в этой выставке с ее старта в прошлом году. В этом году на коллективной экспозиции нашего региона семь кубанских предприятий представляют свою продукцию организациям сферы гостеприимства Урала и зарубежья. Рассчитываем, что промышленная презентация региона на этой площадке позволит увеличить объем отгрузки предприятий мебельной промышленности края за счет расширения рынков сбыта, – рассказал министр промышленной политики Кубани Дмитрий Хмелько.

Как сообщил директор регионального Фонда развития промышленности Дмитрий Цаплев, на краевом стенде продукцию представляют производители станков с числовым программным управлением для деревообработки, мягкой и корпусной мебели, столовых групп, мебели для ванных комнат. Участие предприятий края в выставке позволит найти новых клиентов и партнеров для кооперации, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Крупнейшая выставка в стране «Мебель&Деревообработка Урал» впервые состоялась в прошлом году. В 2023 году участие в выставке принимают более 130 компаний из России и Италии.