Кубанские Новости
Общество

В приморской красной икре эксперты обнаружили кишечную палочку

В приморской красной икре эксперты обнаружили кишечную палочку
Фото: stock.adobe.com
Более чем в 20 т продукции была выявлена опасная для кишечника человека бактерия.

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории обнаружили в 22,4 т икры, попавшей на территорию Приморья из Камчатского края, бактерии группы кишечной палочки. Об этом сообщил подведомственный Россельхознадзор ФГБУ.

В партии соленой икры горбуши эксперты зафиксировали превышенное количество кишечной палочки. Продукция также была проанализирована специалистами на содержание в ней радионуклидов, токсичных элементов, паразитов и других нормативов.

Как отмечает Россельхознадзор, возможной причиной появления в икре бактерий является недобросовестное отношение производителей к производству продукции или ее хранению. Также экспертами не исключается вариант нарушения правил транспортировки зараженной бактериями партии икры.

Избавиться от кишечной палочки в пищевых продуктах можно только при их тщательной термической обработке. Присутствие же бактерий в пищевой продукции недопустимо, как и употребление зараженных кишечной палочкой товаров. Поэтому сотрудниками ветеринарной лаборатории было принято решение изъять из оборота всю продукцию, а после утилизировать ее, не допустив возможности отправки икры на переработку для производства кормов.