Кубанские Новости

В Сочи зафиксирован резкий всплеск интереса москвичей к строительству частных домов

В Сочи зафиксирован резкий всплеск интереса москвичей к строительству частных домов
Фото: Станислав Павлов
Эксперты компании «Армада» проанализировали динамику спроса на строительство частных домов в Сочи со стороны жителей Москвы.

В августе 2023 года спрос на строительство домов в Сочи со стороны клиентов из Москвы резко вырос. Количество запросов из столицы стало больше на 84% относительно июля. Это рекордный рост за последние 2,5 года. При этом эксперты отмечают, что в августе 2022-го также был зафиксирован рост на 79% относительно июля.

Несмотря на увеличение числа запросов, в августе 2023 года столичный спрос на строительство частных домов в Сочи оказался на 40,26% ниже, чем в августе 2022 года и на 35,22% ниже, чем в августе 2021 года. В целом за восемь месяцев 2023 года он оказался на 21,34% ниже, чем за аналогичный период 2022-го, сообщили в компании.

Напомним, сейчас из-за дешевеющего рубля спрос на недвижимость в Сочи вырос. Большинство покупателей по-прежнему воспринимают ее как вложение средств. Пускай заработать представляется сложной задачей, но сохранить деньги можно. Эксперт рынка недвижимости рассказала о том, какие объекты в Сочи продаются тяжело, и какой вариант будет оптимальным для быстрой перепродажи.