Кубанские Новости

Американский беспилотник кружил над Черным морем во время атаки дрона ВСУ по Туапсе

Американский беспилотник кружил над Черным морем во время атаки дрона ВСУ по Туапсе
Фото: flightradar24.com
Во время попытки ночной атаки украинских беспилотников американский разведчик находился близ Туапсе, где 22 сентября пройдут учения Новороссийской военно-морской базы.

Согласно данным Flightradar24, высотный разведывательный беспилотник RQ-4B Global Hawk ВВС США с позывным Forte 11 сегодня утром ведет наблюдение в направлении Крыма и Краснодарского края. На некоторое время он исчез с радаров, но вскоре снова появился. Уточняется, что беспилотник вылетел с военно-морской авиабазы Сигонелла.

Во время попытки ночной атаки украинских БПЛА американский дрон также находился близ Туапсе, где сегодня пройдут учения Новороссийской военно-морской базы, сообщает Telegram-канал «Военный обозреватель».

Напомним, сегодня ночью была пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку с применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории России. Об этом заявили в Министерстве обороны.

Ранее в администрации Туапсинского района сообщили, что в 04.30 и 04.35 в райцентре система противовоздушной обороны произвела два пуска в сторону моря. Целью являлся беспилотник - он уничтожен. На берегу повреждений и нарушений объектов инфраструктуры, зданий и сооружений нет. Обошлось без пострадавших.

Власти накануне обратили внимание жителей на то, что 22 сентября с 11.00 до 15.00 в акватории морского порта Туапсе силами Новороссийской военно-морской базы будет проводиться проверка практических действий с выполнением тренировочных стрельб. В связи с этим будет закрыто движение судов, яхт и катеров в акватории порта.