Кубанские Новости
Общество

Принято решение о временной эвакуации жителей одной из центральных улиц Севастополя

Принято решение о временной эвакуации жителей одной из центральных улиц Севастополя
Фото: МЧС России
Оперштаб повысил меры безопасности на время уборки частей сбитой ракеты.

Оперативный штаб повысил меры безопасности на время уборки частей сбитой ракеты. Всех жителей домов по проспекту Нахимова просят проследовать самостоятельно в кинотеатр «Победа» на Большой Морской. Об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развозжаев.

— Всем жителям домов по проспекту Нахимова просьба в течение 30 минут пройти в кинотеатр «Победа» на Большой Морской, либо к точкам сбора на площади Нахимова или Лазарева. Отсюда людей будут вывозить к кинотеатру. Брать с собой ничего не нужно. Все вернутся домой, как спецслужбы уберут обломки ракеты, — сказан он.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в центре Севастополя в домах и учреждениях временно отключили газоснабжение, электроснабжение, а также снизили подачу водоснабжения. Население попросили временно снизить объемы потребления воды, пока экстренные службы ликвидируют возгорание. Подачу ресурсов возобновят после того, как потушат пожар.

Также губернатор уточнил, что в результате ракетной атаки в центре города в десяти жилых домах повыбивало стёкла от взрывной волны. К счастью, пострадавших среди жителей нет.