Кубанские Новости

В Адыгее запретили фото- и видеосъемку в радиусе 5 км от аэродрома «Ханская»

В Адыгее запретили фото- и видеосъемку в радиусе 5 км от аэродрома «Ханская»
Фото: pxhere.com
Для обеспечения безопасности функционирования аэродрома «Ханская» региональный Оперативный штаб ввел ограничительные меры на территории Адыгеи.

Так, в радиусе пяти километров от аэродрома принято решение ограничить несанкционированное пребывание людей вне населенных пунктов, в том числе для рыбалки, охоты, отдыха, купания. Запрещено производить фото- и видеосъемку, ездить на автомобилях по дорогам, расположенным по периметру объекта.

Ограничения не распространяются на людей, постоянно или преимущественно проживающих на территории, попадающей под зону ограничительных мер для проезда к дому, а также ведение хозяйственной деятельности.

Ограничение введено на основании указа главы Республики Адыгея и будет действовать до особого распоряжения, сообщается в Telegram-канале администрации Майкопа.

Ранее власти полуострова рассказали, что делать автомобилистам при сигнале тревоги на Крымском мосту.

Водителей просят не паниковать, следовать указаниям системы громкоговорящей связи, не делать опасных маневров и не выходить из машины, соблюдая установленную скорость, ехать в сторону выезда с моста.

Кроме того, власти полуострова призвали автомобилистов не использовать мобильные телефоны и не снимать Крымский мост, в том числе при остановке движения и объявлении сигнала тревоги.