Кубанские Новости

В Оперштабе Кубани назвали фейком рассылаемое письмо от ЮВО о больших потерях в зоне СВО

В Оперштабе Кубани назвали фейком рассылаемое письмо от ЮВО о больших потерях в зоне СВО
Фото: t.me/opershtab23
Письмо командующего войсками Южного военного округа о больших потерях личного состава яляется ложью.

В мессенджерах распространяют якобы письмо командующего войсками Южного военного округа о высоких потерях личного состава.

- Это еще один фейк, составленный ЦИПсО Украины. Документ - с грубыми нарушениями установленной формы. Кроме того, у начальника штаба Южного военного округа совершенно другая подпись, - сообщается в Telegram-канале краевого оперативного штаба.

Отмечается, что информация о высоких потерях ВС РФ является намеренным фейком, попыткой выдумать очередную виртуальную победу на фоне того, какое сокрушительное поражение терпит ВСУ при попытках штурмовать позиции российской армии.

Катастрофические потери в рядах украинских боевиков и зарубежных наемников подтверждают ведущие военные аналитики России и стран НАТО. С момента объявления так называемого «контрнаступления» ВСУ ни на одном из участков не смогли приблизиться даже к первой линии обороны Вооруженных Сил РФ.

Напомним, в начале сентября министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что потери ВСУ с начала так называемого наступления превысили 66 тыс. человек и 7,6 тыс. единиц вооружения. За месяц сбито более 1 тыс. украинских беспилотников, 159 снарядов РСЗО HIMARS, 13 крылатых ракет.

Показать еще