Кубанские Новости
Общество

Глава Коми привезет матери погибшего на СВО солдата котенка, оставшегося без своего хозяина

Глава Коми привезет матери погибшего на СВО солдата котенка, оставшегося без своего хозяина
Фото: https://t.me/VladimirUyba
Котенок Симба стал единственной памятью матери, потерявшей сына на СВО.

Губернатор республики Коми лично передаст матери погибшего на СВО солдата кота, некогда принадлежавшего ее сыну. Солдат, находясь на фронтовой линии, приютил маленького котенка, став для пушистого, хоть и ненадолго, но настоящим заботливым хозяином.

Женщина, узнав о том, что ее сын погиб, долгое время искала способы доставить кота на малую родину его хозяина – в город Ухта, расположенный на территории республики Коми. История матери погибшего героя вскоре распространилась в социальных сетях и в какой-то момент дошла и до губернатора республики, который, узнав о горе женщины и ее желании стать новой воспитанницей для кота, захотел лично поучаствовать в передачи животного в руки матери погибшего на СВО бойца.

Он, как передает «Комиинформ», записал видеообращение, в котором объявил о своем намерении лично доставить кота к матери, для которой животное стало неким символом воссоединения с покойным сыном.

– Роман (погибший боец СВО, – ред.) писал о нем, присылал фотографии. Симба был символом связи между Романом и мамой. Мама очень просила, чтобы котенка ей привезли, супруга со слезами, но отдала. И сейчас этот путешественник вместе со мной полетит в Ухту, – рассказал в своем телеграм-канале губернатор Коми Владимир Уйба.

Руководитель региона также сообщил о том, что мать покойного бойца принимает активное участие в сборе гуманитарной помощи для бойцов СВО и жителей прифронтовых территорий.