Кубанские Новости
Общество

В Крымском районе два поезда были задержаны из-за диверсии на ж/д путях

В Крымском районе два поезда были задержаны из-за диверсии на ж/д путях
Фото: stock.adobe.com
Неизвестный поджег релейные и батарейный шкафы на станции Крымская.

Как сообщает телеграм-канал SHOT, в Крымском районе примерно в 7:00 неизвестный подобрался к станции Крымская и поджег сразу три шкафа, два из которых релейные, а один – батарейный.

Возгорание вовремя заметили и предотвратили сотрудники станции, однако задержать правонарушителя им не удалось – неизвестный скрылся сразу после совершенного им злодеяния. Огонь удалось потушить быстро, на месте возгорания сотрудники обнаружили пластиковую бутылку объемом 1,5 литров и алюминиевую банку из-под энергетического напитка. В них содержался бензин, а также машинное масло, с помощью которых правонарушитель и поджег шкафы на ж/д станции.

Неизвестный, вооружившись взрывчатыми веществами, облил релейные и батарейный шкафы и сразу же ретировался с места совершенного им преступления. В связи с возгораниями сотрудники станции задержали электричку «Адлер – Анапа», а также поезд «Санкт-Петербург – Новороссийск». Сейчас поиском поджигателя занимаются сотрудники правоохранительных органов. Нарушителю грозит до 20 лет лишения свободы по статье «Теракт».