Кубанские Новости
Общество

В российских школах предлагают ввести предмет по конструированию беспилотников

В российских школах предлагают ввести предмет по конструированию беспилотников
Фото: stock.adobe.com
Разработке беспилотных летательных аппаратов школьники могли бы обучаться на дополнительных уроках.

Как сообщает RT, ссылаясь на копию обращения, адресованного министру просвещения России Сергею Кравцову, председатель Ассоциации производителей детских товаров, работ и услуг Михаил Ветров предложил ввести в российские школы новый предмет, связанный с обучением школьников конструированию и запуску беспилотных летательных аппаратов.

Необходимость внедрения нового предмета связана, по утверждению Михаила Ветрова, с появлением запроса на внедрение в государственные и частные компании специалистов, разрабатывающих беспилотники.

Представитель ассоциации производителей детских товаров также отметил, что обучать конструированию беспилотных летательных аппаратов детей нужно с раннего возраста. Обращаясь к историческому прошлому государства, он отметил, что в СССР в каждой школе были авиакружки и аэроклубы, в которых школьники «постигали авиационную науку». Он заметил, что было бы неплохо внедрить в школьную программу подобные кружки, в которых учащиеся муниципальных образовательных учреждений могли бы изучать работу беспилотников, а также пытаться создавать собственные беспилотные разработки.

– Помимо этого, необходимо также внедрить и проведение государственных соревнований и олимпиад по данной дисциплине, – добавил Ветров в обращении к Кравцову.