Кубанские Новости

Зарплата вдохновляет в работе только 3 из 10 опрошенных краснодарцев

Зарплата вдохновляет в работе только 3 из 10 опрошенных краснодарцев
Фото: Антон Приходько
Сервис по поиску работы SuperJob выяснил, что еще кроме денег вдохновляет краснодарцев в работе.

Очевидно, что в работе больше всего вдохновляет зарплата, - ее назвали 28% краснодарцев. По 7% мотивирует достижение целей, сам трудовой процесс и возможность приносить пользу людям. 6% вдохновляются общением с людьми, 5% - атмосферой в коллективе. Возможность творить и самореализовываться воодушевляет по 4% опрошенных, заниматься любимым делом - 2%.

Интерес к работе, новые задачи и вызовы, развитие способностей, постоянное обучение и возможность применить свои знания и опыт мотивирует по 1% респондентов. Среди других источников вдохновения краснодарцы называли благодарность клиентов, ответственность, оценки работы, порядок, свободу выбора, возможность оказывать влияние на процессы, стабильность, уважение к профессии в обществе и прочее.

Напомним, ранее служба исследований hh.ru, онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировала более 15 тыс. вакансий и составила подборку самых «дорогих» и интересных предложений сентября. Самую высокую заработную плату в сентябре - от 150 тыс. рублей до вычета налогов - предлагают официанту в ресторане Краснодара.

На втором месте - вакансия врача стоматолога-терапевта - от 150 до 200 тыс. рублей на руки. Третью строчку топа занимает предложение для ведущего программиста-разработчика 1С с зарплатой от 140 тыс. рублей до вычета налогов.