Кубанские Новости
Общество

В Санкт-Петербурге сервис доставки «Самокат» оштрафовали из-за нарушения санитарных норм

В Санкт-Петербурге сервис доставки «Самокат» оштрафовали из-за нарушения санитарных норм
Фото: stock.adobe.com
Внеплановая проверка была организована после того, как клиенты сервиса доставки пожаловались на сильное отравление.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов города, сервис доставки «Самокат» был оштрафован на сумму в 20 тысяч рублей из-за несоблюдения санитарных норм. Клиенты сервиса доставки в результате употребления продукции, предложенной компанией АО «Грин Бокс», получили серьезное отравление, вызванное острой кишечной инфекцией.

Внеплановая проверка товаров «Самокат» была организована вследствие многочисленных отравлений и жалоб на продукцию сервиса доставки. В ходе проверки были обнаружены вопиющие случаи нарушения, связанные как с хранением продукции, так и с использованием просроченных товаров в качестве продуктов для продажи пользователям сервиса «Самокат».

Проверяющие товар на пригодность сняли с реализации порядка 15 килограммов продукции, предлагаемой компанией к продаже, в силу отсутствия маркировки и нарушений температурного режима при хранении. Кроме того, пресс-службой судов Санкт-Петербурга также сообщалось о зафиксированных проверяющими случаях на кухне и других нарушений, касающихся уборки и наличия дезинфицирующих средств, неисправности холодильного оборудования. В помещении для готовки продукции, предлагаемой «Самокатом», были обнаружены и насекомые.