Кубанские Новости

ФАС возбудила первые дела из-за завышенных цен на бензин в Краснодарском крае

ФАС возбудила первые дела из-за завышенных цен на бензин в Краснодарском крае
Фото: pxhere.com
ФАС начала возбуждать антимонопольные дела по итогам первичного анализа на рынке нефтепродуктов.

Управление возбудило дело в отношении ООО «Ильский НПЗ им. А.А. Шамара» и ООО «Славянск ЭКО», выявлены признаки заключения антиконкурентного соглашения. Ведомство продолжает осуществлять анализ текущей ситуации на товарном рынке нефтепродуктов, сообщает пресс-служба УФАС России по Краснодарскому краю.

Ранее Краснодарское УФАС России сообщало, что проверит возможность манипуляции в мелкооптовой реализации бензина и дизтоплива. Поручение было направлено центральным аппаратом антимонопольной службы по итогам штаба ФАС России по мониторингу ситуации на рынке нефтепродуктов.

Как сообщалось ранее, Правительство РФ ввело временное ограничение на экспорт бензина и дизельного топлива. Это необходимо для стабилизации цен на топливо на внутреннем рынке. Об этом стало известно 21 сентября.

Перед этим российские перевозчики обратились к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой ограничить цены на топливо в стране.

Президент Национальной ассоциации грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс» Владимир Матягин считает, что необходимо ввести госрегулирование цен на дизель и зафиксировать его стоимость ниже 60 рублей.