Кубанские Новости

Жители Краснодарского края пожаловались Бастрыкину на выпас скота на особо охраняемых природных территориях

Жители Краснодарского края пожаловались Бастрыкину на выпас скота на особо охраняемых природных территориях
Фото: СК РФ
Председатель Следственного комитета поручил доложить по обращению жителей Краснодарского края о возможном ненадлежащем исполнении обязанностей должностным лицом.

В социальной сети опубликовано обращение жителей Темрюкского района к главе СК Александру Бастрыкину, где они сообщают о превышении полномочий должностным лицом. По словам кубанцев, жена мужчины, владеющая фермерским хозяйством, пасет скот на особо охраняемых природных территориях, что приводит к уничтожению растений, занесенных в Красную книгу. Отмечается, что обращения в правоохранительные органы не дали результата.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю Андрею Маслову доложить о ходе проверки и установленных обстоятельствах, дав оценку всем доводам жителей, сообщает пресс-служба Следкома.

Напомним, ранее к Александру Бастрыкину в его приемную в соцсетях поступили многочисленные обращения от жителей Новороссийска по поводу проблем с водоснабжением. Подача жизненно необходимого коммунального ресурса в дома не поступала на протяжении нескольких дней. В городе был организован подвоз питьевой воды, но ее качество не соответствует предъявляемым требованиям.