Кубанские Новости
Общество

Эффективность нового российского препарата от рака может достигать 100%

Эффективность нового российского препарата от рака может достигать 100%
Фото: stock.adobe.com
Ученые создали лекарство, применение которого позволит привести онкопациента к полной ремиссии.

Российские ученые создали препарат для лечения онкологии с помощью света. Его эффективность может достигать 90 и даже 100 процентов. Об этом «РИА Новости» сообщил врач по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения отдела интервенционной радиологии НИИ клинической и экспериментальной радиологии ФГБУ "НМИЦ онкологии имени Н. Н. Блохина" Минздрава России кандидат медицинских наук Игорь Погребняков.

Применяться такой препарат может в качестве средства для лечения рака поджелудочной железы и других видов опухолей, возникающих на фоне проблем с ЖКТ, а также рака желчных протоков, мочеполовой системы, верхних дыхательных путей и кожи. На ранних этапах заболевания применение препарата в качестве основного средства терапии онкологии может привести к полной ремиссии пациента.

Как утверждают специалисты, созданное ими лекарство имеет ряд аналогов в стране, опыт применения же их при разработке нового эффективного препарата от рака был также учтен врачами для улучшения его результативности.

У такого средства от рака есть одно противопоказание – препарат нельзя пациентам с порфириновой болезнью.

Показать еще