Кубанские Новости

Курорты Краснодарского края вошли в топ самых востребованных для зимнего отдыха

Курорты Краснодарского края вошли в топ самых востребованных для зимнего отдыха
Фото: Станислав Павлов
Зимний отпуск россияне планируют провести в Сочи, Анапе и Геленджике.

Возглавили топ самых востребованных направлений грядущей зимой Минводы и Краснодарский край. Об этом 3 октября сообщает РИА «Новости», ссылаясь на исследование крупного российского туроператора.

Уточняется, что четверть всех заявок поступает от желающих отдохнуть зимой на курортах Краснодарского края. По сравнению с сентябрем 2022 года, заказов на отели Геленджика стало больше на 72%, Анапы - на 35%, Сочи - на 17%. Аналитики отмечают рост бронирований на горнолыжные курорты. Спрос на Красную Поляну увеличился на 47%.

Как сообщалось ранее, более 30 зимних пляжей будут работать во всех районах Сочи. На курорте с начала 2023 года приняли более 6 миллионов человек. И высокий турпоток сохраняется.

Напомним, загрузка отелей на горнолыжных курортах Краснодарского края в зимний сезон ожидается на уровне 90-100%. Об этом сообщила замминистра курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Инна Петухова в кулуарах форума «Вся Россия-2023». Она отметила, что в этом году в зимний курортный сезон предполагает рост активности туристов, в том числе и зимой, потому что за границу людей едет все меньше.

Показать еще