Жжение в груди и в горле, неприятный кислый вкус во рту - чаще всего к изжоге приводит переедание. Об этом сообщает Аif.ru, ссылаясь на гастроэнтеролога, диетолога, кандидата медицинских наук Рустема Садыкова.
Врач сообщил, что к изжоге с большой долей вероятности приводит частое переедание. Он посоветовал россиянам стараться ограничивать употребление пищи перед сном.
- Увеличивают риск изжоги порции большого объема, излишне горячая пища, - цитирует издание эксперта. - Это может способствовать образованию кислоты и выбросу ее в пищевод. Так что будьте осторожны с перееданием, особенно на ночь
Другими частыми ошибками в питании Садыков назвал слишком быстрый прием пищи и чрезмерную любовь к острым, кислым и жирным продуктам. Особенно опасны для людей, склонных к изжоге, блюда, которые приготовленны во фритюре, в панировке, а также пряные супы и соусы в азиатском стиле.
Помимо этого, гастроэнтеролог призвал не злоупотреблять цитрусовыми, в том числе апельсинами, лимонами и грейпфрутами, а также соками из них, поскольку они могут повысить кислотность в желудке. Еще одним опасным продуктом Садыков назвал мяту.
Напомним, известный российский врач назвал причину дневной сонливости. Известный врач и телеведущий Александр Мясников связал это состояние с депрессией - таким образом организм реагирует на неприятные человеку жизненные обстоятельства и старается отключится.
Ранее известный врач и телеведущий Александр Мясников развеял популярный миф об оливковом масле. Специалист назвал заблуждением мнение о том, что оно помогает очистить печень.