Кубанские Новости
Общество

Бывшего жителя российского города и его жену мобилизовали в ЦАХАЛ

Бывшего жителя российского города и его жену мобилизовали в ЦАХАЛ
Фото: stock.adobe.com
Томич, имеющий гражданство Израиля, и его супруга были мобилизованы в ЦАХАЛ.

Житель российского города Томск получил повестку с призывом защищать Израиль от боевиков ХАМАС. Об этом сообщает «АиФ», ссылаясь на заявление супруги мобилизованного мужчины.

Как отмечает женщина, ее муж оказался в Израиле еще десять лет назад. По прибытии в страну он прошел службу на должности стрелка, а затем командира отделения ЦАХАЛ, чтобы ускорить процедуру получения гражданства. Отслужив, бывший житель Томска устроился в местную школу педагогом, где и встретил свою будущую жену, которая к этому времени тоже успела побывать в рядах израильской армии в качестве военной медсестры.

После начала боевых действий россиянина призвали в армию практически на следующий день после объявления начала боевых действий.

7 октября он был мобилизован в ЦАХАЛ и распределен в мотострелковую бригаду, куда призывники были вынуждены отправиться самостоятельно, при этом полностью экипированные и вооруженные. Кроме того, под мобилизацию попала и супруга бывшего жителя сибирского города.

– Для нас война началась неожиданно. Мы отдыхали за городом, когда в новостях передали о том, что палестинские боевики атаковали юг Израиля. Также по Тель-Авиву нанесли мощный ракетный удар. Я не помню, чтобы палестинцы наносили такие мощные удары по городу. Однако погибших и пострадавших в столице почти не было, – рассказала «АиФ» женщина.

Показать еще