Кубанские Новости
Общество

Интерактивная карта национальных проектов пополняется новыми объектами

Интерактивная карта национальных проектов пополняется новыми объектами
Все, что в Краснодарском крае создают по федеральным и региональным проектам, можно увидеть на специальном сайте.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В 2023 году на реализацию нацпроектов в Краснодарском крае направили 31,5 млрд рублей из федерального бюджета.

Все, что в Краснодарском крае создают по федеральным и региональным проектам, можно увидеть на специальном сайте.

– Национальные проекты России направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития страны, в том числе и нашего региона. Повышения уровня жизни, создания условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Благодаря федеральному центру, с каждым годом количество объектов, созданных и оснащенных в рамках национальных проектов в крае, становится больше. Краевой портал национальных проектов и размещенная на сайте интерактивная карта позволяют в доступном формате рассказать жителям о результатах реализации национальных проектов, о федеральных инициативах и возможностях, которые они открывают каждому отдельно взятому жителю Кубани, – отметила директор департамента организации проектной деятельности администрации Краснодарского края Светлана Герих.

В 2023 году на реализацию нацпроектов в Краснодарском крае направили 31,5 млрд рублей из федерального бюджета. Еще столько же добавили из краевых финансов.

В интерактивной карте можно увидеть какие нацпроекты реализуют в крае и где располагаются объекты. Например, спортивные школы и залы, отремонтированные участки дорог, благоустроенные общественные пространства, центры поддержки предпринимательства, кванториумы и центры цифрового развития.

Реализация национальных проектов в регионе находится на особом контроле губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и администрации края.

Всего в крае работает 12 национальных проектов. Они охватывают все сферы жизни – от демографии до цифровой экономики. Благодаря им открывают и ремонтируют важные объекты: центры дополнительного образования, дороги, центры здоровья, библиотеки, гериатрические центры, кинозалы, спортивные объекты и центры поддержки предпринимателей. Также ликвидируют свалки, строят новые парки и благоустраивают жилье.

В 2018 году по поручению президента Владимира Путина утвердили национальные проекты России. Их реализуют в трех направлениях: «Человеческий капитал», «Комфортная среда для жизни» и «Экономический рост».

Также глава государства в рамках совета по стратегическому развитию и нацпроектам определил национальные цели развития в демографии, экономике, социальной сфере инфраструктуре и многих других отраслях и сферах в горизонте до 2030 года, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще