Кубанские Новости
Общество

Похолодание в Краснодарском крае не будет затяжным: когда воздух снова прогреется до +20 градусов

Похолодание в Краснодарском крае не будет затяжным: когда воздух снова прогреется до +20 градусов
Фото: Антон Приходько
Начинается усиление антициклона, который приведет к повышению температуры воздуха в южной части России, в том числе и на Кубани.

Резкое похолодание, сменившее на юге России и Северном Кавказе аномально теплую погоду, скоро отступит. К выходным температура воздуха вернется к климатической норме. Об этом 10 октября сообщает ТАСС, ссылаясь на ведущего синоптика центра погоды «Фобос» Алину Котилевскую.

- Мощная адвекция холодного воздуха, осадки - дождь, переходящий в мокрый снег, ветер - все это продлится в ряде регионов юга России и Северного Кавказа до среды. Пик похолодания придется на первую половину недели, и местами осадки будут идти в смешанной фазе - дождь со снегом, особенно в ночные и утренние часы, местами возможны заморозки. Температура воздуха до среды будет на 2-5 градусов ниже климатической нормы. Затем начинается усиление антициклона, и он приведет к повышению температуры воздуха, поскольку воздух на солнце будет постепенно прогреваться, - цитирует информагентство Котилевскую.

По ее словам, потеплеет на всей территории южной части страны. До максимальных показателей в +20 градусов в конце рабочей недели взметнутся столбики термометров в Краснодаре и ближайших к нему районов. И это не предел - температура воздуха будет повышаться и в выходные.

Как сообщалось ранее, пик похолодания на Кубани придется на 11 октября будет пасмурно, возможен дождь, в южной части края - сильный. В предгорьях и горах - с мокром снегом. Ночью - от +2 до +7 градусов, не исключена вероятность заморозков. Местами столбики термометров могут опуститься до -4 градусов. Днем - от +10 до +15. А уже днем 12 октября столбики термометров поползут вверх.

Показать еще