Кубанские Новости
Общество

Краснодарские работодатели рассказали, что лучше всего мотивирует сотрудников на работу

Краснодарские работодатели рассказали, что лучше всего мотивирует сотрудников на работу
Фото: pxhere.com
В опросе сервиса по поиску работы SuperJob приняли участие представители компаний и экономически активные жители Краснодара.

Самый важный способ мотивации персонала к активной работе - это деньги: премирование на первом месте и у представителей компаний (85% голосов), и у работников (52%). На второй строчке у обеих категорий опрошенных - интерес к работе (55 и 48% соответственно).

52% работодателей уверены в положительном влиянии на скорость труда похвалы начальства, но это важно лишь 14% краснодарцев, на третьем месте - стремление проявить себя (26% голосов). Работодатели также переоценивают важность таких факторов мотивации, как отсутствие возможности переложить ответственность на других сотрудников и контроль со стороны руководства.

«Горящие» сроки выполнения работ подстегивают работать активнее каждого десятого, но представители компаний подобный фактор вообще не считают значимым. Для респондентов с зарплатой от 80 тысяч рублей самый действенный способ заставить работать активнее – премирование, выяснили эксперты SuperJob.

Как сообщалось ранее, сервис по поиску работы SuperJob проанализировал 170 тыс. вакансий в крупнейших городах России и отобрал самые высокооплачиваемые предложения октября в Краснодаре. В кубанской столице больше всего готовы платить машинисту гусеничного экскаватора. Сотруднику предлагают зарплату от 150 до 160 тыс. рублей. Второе место занимает вакансия врача-косметолога. Будущему сотруднику обещают оплату от 120 до 200 тыс. рублей. На третьем месте - вакансия конструктора мебели в строительно-производственной компании. Кандидату предлагают оплату от 120 тыс. рублей.

Напомним, ранее SuperJob провел опрос и узнал, почему в кубанской столице некоторые компании продолжают скрывать заработную плату. В большинстве случаев опрошенные рекрутеры стараются таким образом выгодно нанять персонал: 64% устанавливают оклад по итогам собеседования. 32% работодателей изучает финансовые ожидания, чтобы выработать конкурентоспособное денежное предложение.

Показать еще