Кубанские Новости
Общество

В Сочи прошел первый парад шпицев

В Сочи прошел первый парад шпицев
Фото: stock.adobe.com
Около 190 шпицев в сопровождении хозяев впервые в Сочи прошли парадом по центральной аллее парка «Ривьера».

Порядка 190 шпицев стали участниками первого сочинского парада, посвященного этой породе собак и, конечно, хозяевам питомцев. Почти 200 собачат прошли по центральной улице города в рамках финального дня фестиваля «Море лап» и подарили окружающим хорошее настроение. Об этом сообщает «ТАСС», ссылаясь на комментарии организатора парада.

– В Сочи просто огромное количество шпицев, и мы сегодня воплотили в реальность мечту организовать первый на курорте парад в рамках финального дня фестиваля «Море лап», который проводит Черноморское Ветеринарное Сообщество, – рассказала агентству Оксана Чагай, директор одной из сочинских радиостанций и руководитель парада.

Мероприятие для шпицев подарило их хозяевам возможность в будущем приводить своих питомцев в парк «Ривьера». Ранее это место было недоступно для выгула собак. Однако с 15 октября это правило перестало существовать, теперь многие хозяева шпицев и других пород собак смогут прогуливаться по аллеям «Ривьера» в компании своих четвероногих друзей, но только при условии соблюдения правил выгула. Кроме того, после реконструкции парка в «Ривьере» появится специальная площадка для собак.

Сообщается, что организаторы и участники парада планируют зарегистрировать шествие шпицев в реестре Рекордов России.

Показать еще