Летом мы привыкли есть свежие огурцы, а с наступлением холодов на стол попадают различные заготовки. Их можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять в различные салаты или закуски.
Соленые огурчики содержат большое количество витамина С, который нужен для укрепления иммунной системы организма, а еще PP, из-за нехватки которого могут возникнуть проблемы с кожей. Кроме того, в огурцах содержится фосфор, фтор, цинк, железо и магний. А еще это очень низкокалорийный продукт, поэтому подойдет даже тем, кто следит за весом.
Сочетаются соленые огурцы с разными овощами и видами мяса. Их можно добавлять в овощные салаты, а также салаты с мясом и рыбой. А бутерброды с добавлением огурчика станут отличной закуской на праздничном столе или полезным перекусом на работе.
Даже такой полезный продукт как соленые огурцы может принести вред человеческому организму, если употреблять их неправильно. Врач заявила, что привычное нам сочетание соленых огурцов с алкоголем может вызвать серьезные проблемы с желудком и пищеводом.