Сегодня специи – это возможность вкус и аромат блюд лучше, а ещё они являются источниками полезных для организма веществ. Врач-диетолог Александр Курицын назвал топ-3 самых полезных приправ и специй.
Корица. В корице, которую мы привыкли добавлять в булочки, содержится большое количество антиоксидантов. Также корица помогает бороться с грибком на ногтях и улучшает состояние кожи. Еще ее используют, чтобы снизить уровень сахара и холестерина в крови.
Мята. Перечная мята облегчает течение болезни под названием «синдром раздраженного кишечника». Из мяты можно заваривать чай, а также добавлять веточки в разные блюда для придания блюдам красоты и аромата.
Базилик. Базилик способен бороться с вредными бактериями в кишечнике, а также повышает иммунитет. Но это еще не все. Также это растение способно снижать уровень сахара в крови, снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний у пожилых людей. Можно сказать, что базилик благоприятно воздействует на весь организм человека.
Добавление этих приправ в ежедневное меню поможет наладить работу всего организма и снизить риск развития различных заболеваний, став отличной профилактикой.