Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край планирует наращивать экспорт в страны Африки и Ближнего Востока

Краснодарский край планирует наращивать экспорт в страны Африки и Ближнего Востока
Вице-губернатор Андрей Коробка.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Об этом сообщил вице-губернатор Андрей Коробка на Международном сельскохозяйственном конгрессе Asiaexpo 2023, который открылся в парке науки и искусства «Сириус».

Мероприятие проходит впервые. В нем принимают участие представители ведущих компаний в отрасли АПК из России, Азии, Африки, стран СНГ и Ближнего Востока.

– Краснодарский край производит достаточный объем продовольствия для самообеспечения и наращивания экспорта. Наши предприятия-экспортеры готовы осваивать новые рынки, интересны страны Африки, Индии, Ближнего Востока. Также региону нужны новые технологии в сфере агропромышленного комплекса, и мы рассматриваем в качестве партнеров страны Азии, – сказал Андрей Коробка.

Вице-губернатор акцентировал, что ежегодно в общем объеме агроэкспорта региона растет доля готовой продукции. Задача на ближайшие годы – не только выйти на равный объем экспорта сырья и готовых товаров, но и изменить это соотношение в пользу продукции переработки, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Международный сельскохозяйственный конгресс Asiaexpo 2023 продлится до 27 октября. В его рамках проходит агровыставка по 19 направлениям – от животноводства до сельхозтехники.

Показать еще