Кубанские Новости
Общество

В России может появиться выпечка из насекомых

В России может появиться выпечка из насекомых
Фото: stock.adobe.com
Печенье, шоколадные конфеты и макароны из сверчков могут продаваться в российских продуктовых магазинах.

На прилавках российских магазинов может появиться продукция из сверчков. В ближайшее время отечественные производители из Ставрополя и Москвы запустят производство выпечки с добавлением насекомых. Об этом сообщает газета «Известия».

Производство новой продукции будет размещено в Ставропольском крае и Московской области. Российские предприниматели планируют сделать одним из главных ингредиентов своих продуктов насекомых. Из сверчков они собираются изготавливать печенье, шоколадные конфеты, макароны и т.д.

Обращение же к необычным ингредиентам обусловлено, прежде всего, возможностью получения всего в одном продукте высокого количества белка – в обычной муке белок не превышает и 5 г, в муке из сверчков содержание этого полезного вещества составляет 75 г.

– В сверчковой муке содержится до 75 г белка в 100 г продукта. В обычной муке от 2 до 5 г белка. Кроме того, содержится железа больше, чем в говяжьей печени, – приводит газета комментарий ставропольского производителя Антона Стокоза.

Предприниматель и СКФО еще два года назад начал производить муку и выпечку из насекомых. За это время он смог выявить лучшие методики получения качественного продукта из необычного ингредиента. Так, для того, чтобы получить необычную муку, Стокоз подкармливает выращенных им насекомых исключительно тыквой, кабачками и кукурузой.

Другой предприниматель Денис Тер-Акопов, являющийся разводчиком сверчков из Подмосковья, занимается выращиванием насекомых свыше 10 лет. Его компания производит из сверчков корм для животных, однако в скором времени предприниматель планирует запустить производство и качественных продуктов из насекомых для людей.