Осенью необходимо разнообразить рацион тыквой, свеклой и капустой. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на врача-терапевта, диетолога Елену Тихомирову.
- В 100 граммах тыквы содержится суточная норма витамина А, который необходим для выработки гормонов, а также полезен для зрения и иммунитета, - заявила эксперт, добавив, что в тыкве много клетчатки и мало калорий.
Также полезным осенним овощем является свекла. По словам диетолога, основная ценность этого овоща - антоцианы, которые окрашивают ее в фиолетовый цвет. Тихомирова объяснила, что именно они помогают в борьбе со стрессом и замедляют процессы старения. Свекла нормализует моторику ЖКТ.
Еще один полезный осенний продукт - белокочанная капуста. По словам врача, в капусте содержатся вещества, которые препятствуют развитию рака груди у женщин. Есть в этом овоще и витамин U, он обладает свойством заживлять слизистые. Капусту стоить употреблять в качестве профилактики обострений гастрита и язвы желудка.