Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Очищает и питает: кисель из гречки – рецепт здоровой жизни

Очищает и питает: кисель из гречки – рецепт здоровой жизни
Из гречки можно приготовить не только кашу, но и крайне полезный кисель.
Фото: ru.freepik.com
Как избавиться от проблем с кишечником за месяц?

Полное усвоение

– Гречневая крупа заслуженно считается одним из самых полезных продуктов. Высокая концентрация белка и клетчатки обусловливает частое использование гречки в диетических рационах. Кроме того, в крупе много микро- и макроэлементов, необходимых организму. Для людей, которые борются с лишним весом, дневная норма сухого продукта составляет 100–200 граммов. При этом надо избегать добавления в кашу масла, сахара и большого количества соли, – комментирует врач-диетолог кандидат медицинских наук Ангелина Дюбина. – В последнее время часто можно услышать, что для похудения лучше использовать сырую гречневую крупу. Это совершенно неправильно, так как в сыром виде этот продукт практически не усваивается организмом и даже может нанести вред. Людям, которые не любят гречку, можно посоветовать принимать ее в виде киселя. Это не только улучшит самочувствие, но и поможет наладить работу кишечника, что является обязательным условием здорового похудения.

Пей и худей

Кисель из гречки помогает ускорить метаболизм и значительно повышает эффективность диеты. Для этого необходимо взять 100 граммов сухой гречки и измельчить ее до состояния муки. Добавить немного воды и добиться гомогенной массы. Затем влить литр кипятка и варить на медленном огне 15–20 минут. Перед окончанием приготовления добавить столовую ложку растительного масла, лучше оливкового. Курс приема – один месяц. Кисель пить дважды в день по 150 мл за один раз. Можно добавлять в напиток немного меда.