Чай – не только очень вкусный напиток, но и полезный. Напиток, который сделан из натуральных ингредиентов, обладает не только ярким вкусом и ароматом, но и содержит полезные для организма человека вещества. Врач-нутрициолог Мария Розанова рассказала о самых полезных видах чая.
Ромашка – очень полезное растение. Ромашковый чай полезен при простуде, а также успокаивает нервную систему. Ромашка не рекомендуется людям с повышенным артериальным давлением и частой диареей.
Молочный улун – это особый вид чая, который производится путем слабой ферментации и обработки ароматизаторами с молочным или сливочным вкусом. Этот чай обладает уникальным сочетанием нежного аромата и богатого вкуса, который завораживает своей мягкостью. Хотя натуральный чай с молочными нотками встречается редко на прилавках магазинов, он все же существует и предлагает свои уникальные свойства.
Чай с мятой содержит в себе огромное количество полезных веществ. Мята благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, а также помогает избавиться от чувства тошноты, так как она снижает кислотность желудочного сока. Нежелательно пить мятный чай при низком артериальном давлении.