Витамин К играет очень важную роль в организме человека. Он помогает поддерживать здоровье сердца, а также способствует заживлению ран. Кроме того, витамин К нужен для укрепления костей.
Врач-терапевт Дарья Кулешова объяснила, что у людей, придерживающихся обычного разнообразного питания, обычно достаточное содержание витамина К. Но иногда этого микроэлемента может не хватать в организме человека, хотя у взрослых это случается крайне редко.
Недостаток витамина К в организме провоцирует неприятность со здоровьем. Например, при порезах или ранах кровотечение дольше останавливается, а синяки могут появляться даже от незначительных ушибов.
Белокочанная капуста богата витаминов К. В 100 граммах этого овоща содержится 76 мкг микроэлемента.
Все знают, что в киви содержится огромное количество витамина С, но не все знают, что в этом фрукте также много витамина К.
Петрушка является рекордсменом среди продуктов, богатых витамином К. На 100 грамм приходится 1640 мкг витамина.
Как и многие другие зеленые продукты, шпинат тоже богат витамином К. В 100 граммах зелени содержится 482,9 мкг микроэлемента.