Кубанские Новости
Общество
Диана Косыченко

До-Ре-Ми-Фа-Соль: рассказываем о пользе соли и ее разновидностях

До-Ре-Ми-Фа-Соль: рассказываем о пользе соли и ее разновидностях
Оказывается, соль не такая уж и вредная.
Фото: pxhere.com
Врачи рассказали о неожиданной пользе соли.

Не каждый человек положительно относится к соли. Дело в том, что соленые блюда вызывают отеки, а также проблемы с почками. Врач-диетолог Александра Разаренова рассказала, почему не стоит полностью убирать эту специю из своего рациона.

Такая разная и полезная

Сама по себе соль – это хлорид натрия. Эта специя известна с давних времен. Она добавляет блюдам вкус, а также используется в качестве консерванта.

Но существуют и другие разновидности этого продукта.

  • Йодированная соль. Та специя, которую можно найти на каждой кухне, а если не нашли, то у соседа точно найдется. В нее добавляют определенное количество йодида или йодата калия – элементов, которые необходимы для синтеза гормонов щитовидной железы.
  • Морская соль. Она богата минералами, с помощью которых человек может восполнять запас электролитов.
  • Гималайская розовая соль. В ней содержится огромное количество калия, кальция, а также магния, которые положительно влияют на организм человека.
  • Гавайская розовая соль. Это достаточно редкая разновидность соли, потому что ее мало где добывают. Яркие цвет этому продукту придают частички глины.

В чем вред соли

Чрезмерное употребление этой специи может привести к повышению артериального давления, отекам, а также проблемам с почками.