До-Ре-Ми-Фа-Соль: рассказываем о пользе соли и ее разновидностях
Врачи рассказали о неожиданной пользе соли.
Не каждый человек положительно относится к соли. Дело в том, что соленые блюда вызывают отеки, а также проблемы с почками. Врач-диетолог Александра Разаренова рассказала, почему не стоит полностью убирать эту специю из своего рациона.
Такая разная и полезная
Сама по себе соль – это хлорид натрия. Эта специя известна с давних времен. Она добавляет блюдам вкус, а также используется в качестве консерванта.
Но существуют и другие разновидности этого продукта.
Йодированная соль. Та специя, которую можно найти на каждой кухне, а если не нашли, то у соседа точно найдется. В нее добавляют определенное количество йодида или йодата калия – элементов, которые необходимы для синтеза гормонов щитовидной железы.
Морская соль. Она богата минералами, с помощью которых человек может восполнять запас электролитов.
Гималайская розовая соль. В ней содержится огромное количество калия, кальция, а также магния, которые положительно влияют на организм человека.
Гавайская розовая соль. Это достаточно редкая разновидность соли, потому что ее мало где добывают. Яркие цвет этому продукту придают частички глины.
В чем вред соли
Чрезмерное употребление этой специи может привести к повышению артериального давления, отекам, а также проблемам с почками.