Кубанские Новости
Общество
Диана Косыченко

Добавьте эту приправу на полку: врачи рассказали о полезных свойствах розмарина

Добавьте эту приправу на полку: врачи рассказали о полезных свойствах розмарина
О пользе розмарина можно говорить очень долго.
Фото: pxhere.com
Чем это растение так полезно для здоровья и в каком виде его лучше добавлять в любимые блюда.

Розмарин – это растение с невероятным ароматом. Оно идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Кроме того, розмарин содержит много полезных свойств. Доктор медицинских Елена Корсун рассказала о пользе розмарина для организма человека.

Стимулирует работу мозга

Розмарин полезен для памяти, а также он улучшает работу мозга и работоспособность. Это происходит благодаря карнозиновой кислоте, которой богато это растение.

Также розмарин уменьшает тревогу, что, в свою очередь, тоже повышает концентрацию.

Ускоряет рост волос

Масло розмарина стимулирует волосяные луковицы, ускоряя рост волос. Также масло увлажняет кожу головы и предотвращает появление перхоти.

Насыщен марганцем и другими полезными веществами

О пользе розмарина можно говорить долго. Он богат марганцем, который участвует в заживлении ран. Также в нем содержатся фолиевая и пантотеновая кислоты, которые также благотворно влияют на здоровье.

Уменьшает воспаления и стресс

Масло розмарина обладает противовоспалительными свойствами. Втирание эфира в нужные участки кожи снимает воспаление. А если добавить масло розмарина в горячую ванну, это поможет не только избавиться от воспалений, но и снять напряжение.

Освежает дыхание

Так как в этом растении содержится карнозиновая кислота, которая обладает антибактериальным эффектом, его использование помогает справиться с неприятным запахом изо рта.