Кубанские Новости
Общество
Диана Косыченко

Какие продукты следует включить в свой план питания, чтобы не допустить авитаминоза

Какие продукты следует включить в свой план питания, чтобы не допустить авитаминоза
Важно добавлять к своим блюдам свежие овощи!
Фото: pxhere.com
Врач назвала полезные продукты, которые помогут избежать недостатка витаминов в организме.

Недостаток витаминов и других полезных веществ в организме – распространенная и очень неприятная проблема, которая может перерасти в болезни. Врач Вера Павлова рассказала, как избежать авитаминоза.

Добавь в рацион больше витаминов и минералов

Правильное питание – ключ от многих проблем, в том числе и от авитаминоза. Если добавить в организм больше полезных продуктов, можно восполнить недостаток витаминов и минералов.

  • Чтобы восполнить недостаток витамина А, необходимо включить в свой рацион следующие продукты: печень трески, мускатная тыква, морковь, персики, батат, а также молочные продукты.
  • Чтобы восполнить дефицит витамина Е, следует чаще есть такие продукты, как томаты, шпинат, авокадо, спаржа, брокколи, арахис, миндаль и грецкие орехи.
  • Если вы обнаружили у себя недостаток витаминов группы В, то следует обратить внимание на говядину, курицу, капусту, свеклу, перец, листовую зелень, бананы, клубнику, а также черешню.
  • А чтобы не было недостатка витамина С, необходимо чаще есть цветную капусту, зеленый перец, шиповник, киви, цитрусы, а также черную смородину.