Какие продукты следует включить в свой план питания, чтобы не допустить авитаминоза
Врач назвала полезные продукты, которые помогут избежать недостатка витаминов в организме.
Недостаток витаминов и других полезных веществ в организме – распространенная и очень неприятная проблема, которая может перерасти в болезни. Врач Вера Павлова рассказала, как избежать авитаминоза.
Добавь в рацион больше витаминов и минералов
Правильное питание – ключ от многих проблем, в том числе и от авитаминоза. Если добавить в организм больше полезных продуктов, можно восполнить недостаток витаминов и минералов.
Чтобы восполнить недостаток витамина А, необходимо включить в свой рацион следующие продукты: печень трески, мускатная тыква, морковь, персики, батат, а также молочные продукты.
Чтобы восполнить дефицит витамина Е, следует чаще есть такие продукты, как томаты, шпинат, авокадо, спаржа, брокколи, арахис, миндаль и грецкие орехи.
Если вы обнаружили у себя недостаток витаминов группы В, то следует обратить внимание на говядину, курицу, капусту, свеклу, перец, листовую зелень, бананы, клубнику, а также черешню.
А чтобы не было недостатка витамина С, необходимо чаще есть цветную капусту, зеленый перец, шиповник, киви, цитрусы, а также черную смородину.