Добавление в рацион яиц может положительно сказаться на здоровье человека. Они обладают оздоровительным эффектом и, вопреки мифам, не связаны с уровнем холестерина в крови. Об этом рассказал диетолог Михаил Гинзбург.
По словам врача, ранее считалась, что куриные яйца содержат в себе большое количество холестерина. Если в крови, которая может угрожать развитием атеросклероза, также много этого вещества, то не стоит есть подобные продукты. Также ранее во всех кардиологических руководствах было сказано, что человеку после инфаркта нельзя есть более одного яйца в месяц. Сейчас этот факт опровергнут.
Эпидемиологические исследования смогли доказать, что употребление этого продукта совершенно не связано с высоким уровнем холестерина. Он не вызовет никаких осложнений, а наоборот, может помочь восстановиться организму человека.
Диетолог отметил, что в норме человек должен потреблять 2-3 яйца в сутки. В этом продукте содержится много фосфолипидов, в том числе и холинов, поэтому он и обладает оздоровительным эффектом. Эти вещества встраиваются в мембраны клеток и способствуют регенерации. Также куриные яйца помогают понизить кровяное давление.
Кроме того, их стоит добавить в рацион людям, которые хотят похудеть. Они обладают жирорастворимыми витаминами A и D, минералами и многими другими полезными веществами.
У яиц много способов приготовления: от банальной варки до жарки во фритюре и пропитки в соевом соусе. Но самыми полезным для человека являются яйца, сваренные всмятку, и пашот.