Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Пять лучших продуктов для красивой кожи: что надо есть, чтобы лицо сияло

Пять лучших продуктов для красивой кожи: что надо есть, чтобы лицо сияло
Воздействие болгарского перца на организм зависит от его цвета, а значит, от содержащихся в нем веществ.
Фото: ru.freepik.com
Здоровье и внешний вид кожи человека зависят от множества факторов, и питание занимает среди них не последнее место.

Косметолог Елена Громкая рассказала, какие продукты необходимо добавить в рацион, чтобы кожа была чистой и молодой.

  1. Томаты. Это один из самых доступных нам богатых природных источников витамина С, а также каротиноидов, обладающих мощным антиоксидантным и иммуномодулирующим влиянием на весь организм. Что касается кожи, то благодаря этим веществам она получает защиту от вредных солнечных лучей и преждевременного появления морщин. Так как эти элементы лучше усваиваются с жирами, к помидорам рекомендуется добавлять сыры или растительное масло.

  2. Авокадо. Этот фрукт содержит идеальное для выработки коллагена сочетание витаминов Е и С. Также в состав авокадо входят жиры, которые работают на повышение эластичности и упругости кожи.

  3. Темный шоколад. В составе шоколада, который содержит не менее 70 процентов какао, присутствует достаточное количество антиоксидантов, благодаря которым кожа становится более увлажненной. Речь идет о ежедневном употреблении 20–30 граммов темного шоколада.

  4. Красный и желтый болгарский перец. Это кладезь витаминов А и С, достаточное содержание которых в организме является залогом красивой, здоровой и молодой кожи, так как обеспечивает упругость, укрепляет сосуды, сглаживает неровности.

  5. Жирная рыба. Больше всего необходимых для кожи полиненасыщенных жирных кислот омега-3 содержится в такой рыбе, как скумбрия, сельдь, лосось, сардины. Этот элемент обеспечивает эластичность кожи, препятствует развитию воспалительных процессов, которые проявляются прыщами и высыпаниями. Известно также, что в жирной рыбе содержатся антиоксиданты, препятствующие старению.