– Морковь словно создана для диет. В ней много клетчатки, что помогает надолго продлить ощущение сытости. Морковь улучшает работу желудочно-кишечного тракта, тем самым усвоение пищи происходит в более полном объеме. В овоще мало калорий – это еще один плюс. А сладость моркови помогает справиться с тягой к сахаросодержащим продуктам. В то же время этот корнеплод богат веществами, которые тонизируют и повышают работоспособность, – комментирует врач-диетолог кандидат медицинских наук Ангелина Дюбина. – Морковь очень положительно влияет на организм. Давно известно, что она помогает сохранить остроту зрения. Регулярное употребление овоща улучшает качество крови – снижается уровень холестерина. Ускоряется обмен веществ, а в совокупности с липотропным действием происходит сжигание жиров, – морковь вполне можно считать диетическим суперфудом.
Морковная экспресс-диета очень проста и доступна. Килограмм очищенных корнеплодов измельчают на средней терке, добавляют мед, допускается одно тертое яблоко или другой фрукт. Это вся еда на три дня. Важно учитывать, что каждое утро необходимо начинать со стакана молока или кефира, чтобы не допустить дефицита необходимых организму веществ. Результат приятно удивит. Консультация специалиста перед началом диеты обязательна.