Кубанские Новости
Общество

На Кубани обсудили работу институтов гражданского общества

На Кубани обсудили работу институтов гражданского общества
Фото: Краснодарское краевое общественное движение по защите прав и интересов инвалидов «Содружество»
Министр образования Елена Воробьева провела встречу с руководителем Ассоциации СО НКО, председателем краевого общественного движения по защите прав и интересов инвалидов «Содружество» Павлом Снаксаревым.

- Институты гражданского общества, каждое общественное объединение, работающее над любым нужным направлением или проблемой, должны вгрызаться в данную работу, чтобы увидеть всю проблематику целиком, - отметил Павел Снаксарев.

По его словам, сейчас на региональном уровне реализуется большое количество национальных программ, помогающих решать поставленные государством задачи.

- Совместные мероприятия, готовящиеся вместе с подразделениями министерства, показывают правильность выбранных тем. Они удовлетворяют потребности общества и объединяют вокруг решения конкретных задач профессиональные сообщества, - добавил Снаксарев.

Он добавил, что внедрение опытных практик в повседневную жизнь поможет улучшить жизненное пространства людей.

- Система квалифицированного обучения, лечения и социального обслуживания помогает доказать данную концепцию жизни каждому. За последние полтора года проведено более 25 круглых столов по проблемам детей с ОВЗ и детей инвалидов в школах. Мероприятия дополнительного образования по техническому просвещению детей и молодежи. Организуется взаимодействие «школа - университет» через техническое творчество для определения детьми дальнейшего обучения научно-техническим профессиям, - акцентировал Павел Снаксарев.

Он акцентировал, что сами дети, нацеленные на дальнейшее свое совершенствование и образование, становятся для своих городов и районов кадровым резервом, чему и способствует развитие системы «Кванториев» и «Точек роста».

Так, творческий форум «Мир, как вижу его я» дал возможность показать, что заинтересованность классическим искусством является большим мотиватором обучения детей и молодежи. Компетентность и профессионализм педагогов и наставников показывают хороший результат. Площадки общественных объединений таких, как Апшеронский картинг-клуб «Юниор» и техническое оборудование интегрального центра «Ангелы Кубани», помогают обучению как детей-инвалидов, так и талантливых здоровых детей.

Министр образования Краснодарского края Елена Воробьева поддержала системный подход к совместным мероприятиям и попросила коллег отработать планы работы с институтами гражданского общества на следующий год. И саму работу посчитала положительным примером.

Показать еще