Кубанские Новости
Общество
Диана Косыченко

Не только вкусно: названы способы сделать любимую еду полезнее для здоровья.

Не только вкусно: названы способы сделать любимую еду полезнее для здоровья.
Цельнозерновые макароны гораздо полезнее обычных.
Фото: pxhere.com
Врач рассказала, как питаться правильно, но не отказывать себе в любимых блюдах.

Время от времени всех нас посещают мысли о правильном питании. Но понимание того, что нам придется отказаться от любимой еды, заставляет нас отложить здоровое питание на срок. Врач-диетолог Шарлотта Фурман рассказала, какие продукты можно заменить в любимых блюдах, чтобы не отказывать себе в удовольствии.

Фруктовое пюре вместо сливочного масла

Полностью заменять масло на пюре не стоит. Диетолог советует заменять лишь половину продукта, чтобы снизить жирность выпечки.

Замените пшеничную муку на аналоги

В цельнозерновой муке гораздо больше полезных волокон. Также подойдут кокосовая и миндальная мука. Как и в случае с пюре, нет необходимости заменять продукт полностью, достаточно только половины порции.

Белое мясо вместо красного

Красное мясо является очень тяжелым для организма. Лучше перейти на мясо птицы, так как оно легче усваивается, а еще в нем тоже очень много белка.

Цельнозерновые макароны

Цельнозерновые макароны содержат в себе гораздо больше клетчатки, чем обычные. Это поможет не только сделать блюдо более полезным и диетическим.

Йогурт вместо сметаны

В йогурте меньше калорий, а значит он более полезен для тех, кто следит за весом.